750 grammes
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pain maison

pain maison

ingrédients: 1/2 sachet de levure, 300g d'eau tempérée, 1 pincée de sucre, 500 g de farine t55 minimum, 10g de sel, huile + farine pour le plat de pousse, farine pour le dessus du pain

délayer la levure dans un peu des 300g d'eau. Laisser reposer le levain 1/4 d'heure. Ajouter le reste d'eau puis battre au fouet pour faire buller .Ajouter la farine puis le sel puis pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts. Pétrir de nouveau entre 5 et 15 minutes . Laisser lever entre 1h30 et 4h dans un plat huilé et fariné dans la pièce la plus chaude.Couvrir d'un film plastique.Dégazer la pâte sans exagérer et la tourner en boule en rabattant les extrémités vers le centre par dessous pour former une boule.Laisser lever au minimum entre 45 min et 2h mais un bon pain se fait en 12 h .Faire des entailles sur le dessus du pain. Préchauffer le four th.8 (240 ) puis verser un bol d'eau dans la lêche-frites au moment de la cuisson pour que le four s'humidifie. Enfourner pour 30 minutes : 15 min. th. 8 (240) et 15 min. Th.7 (200). On peut fariner légèrement le dessus du pain avant cuisson pour un pain rustique.Laisser refroidir sur une grille.

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