750 grammes
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pains au raisin

pains au raisin

pour la brioche: mélanger 250g de farine, 50g de sucre glace, 5 g de sel, 5g de levure chimique, 1 cc de vanille, 1 sachet de levure boulangère. Rajouter 1 oeuf mélangé avec 150 g de beurre froid. Laisse la pâte se sabler. Ajouter 90 ml de lait tiède puis pétrir 5 minutes au robot puis 10 à la main. Chauffer le four à 250° ( th.7-8) pendant 1 min. puis l'éteindre. Y laisser la pâte pousser 1h .

pour la crème pâtissière: Faire chauffer 50cl de lait avec une gousse de vanille. Dans un saladier, mélanger 2 oeufs, 30g de farine et 80g de sucre. Verser le lait chaud sur cet appareil puis remettre sur le feu. Faire cuire à feu doux jusqu'à consistance épaisse. Réserver, retirer la gousse de vanille.

montage: étaler la pâte à brioche puis disposer la crème pâtissière puis 100g de raisins secs. Rouler en boudin puis laisser reposer 1/2h au frigo. Découper le boudin en rondelles de 3 cm de large. Laisser doubler de volume sur une plaque. Badigeonner avec 1 jaune d'oeuf battu avec 1 cs de lait. Cuire à four préchauffé à 200° (th.7) pendant 20 à 25 min.

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